Рецепт Майонеза
Заправку салатов принято делать майонезом. С ним блюдо приобретает однородный вкус, уходит сухость. Но существенно возрастает калорийность. Особенно если в салатах или при выпекании мяса в духовке используют магазинный продукт. Снизить калорийность блюда и повысить его питательную ценность можно, приготовив домашний майонез, рецепт которого не отличается сложностью. А если хозяйка накрывает диетический стол, его с легкостью могут заменить йогуртовые или сметанные соусы. Их рецепты еще более просты.
Традиционный продукт
При простом рецепте приготовить домашний майонез непросто. Его придется взбивать до густой вспененной однородной массы. Сделать это венчиком или обычным миксером сложно. Тут больше подойдет погружной блендер. Ингредиенты по рецепту:
· 250 мл подсолнечного рафинированного масла;
· 2 шт. яйца;
· 2 чайные ложки горькой горчицы;
· ½ ч. л. соли;
· 15 мл уксуса;
· ½ ч. л. сахара.
Чтобы домашний майонез получился, следует поместить все компоненты в холод на 1.5-2 часа. Затем в чашу блендера вбить холодные яйца, бросить сахар, уксус, соль, горчицу. На малых оборотах смешать. Добавить 4 часть стакана масла. Взбить на максимальной скорости, добавить еще 4 часть масла, снова взбить и т.д.
Соус для салатов
Более нежным, но менее специфическим получается соус из жирной сметаны или йогурта без добавок. Для этого понадобится горчица (15 мл) и вареный желток (2 шт.). Основной компонент берем в объеме 150-200 мл. К нему вмешиваем миксером желток.
На малых оборотах перемешивают, добавляют остальные продукты, солят. Цвет и вкус очень похожи на традиционную заправку.
- Комментарии